У Международного дня защиты секс-работниц от насилия и жестокости, отмечаемого 17 декабря, уже сформировалась своя традиция, получившая название «Марш красных зонтов». В этот день все неравнодушные к проблеме дискриминации секс-работниц выходят на улицы с красными зонтами.

Красный зонт является символом защиты от жестокости по отношению к женщинам, зарабатывающим проституцией, со стороны: милиции, сутенеров, клиентов и двуличного общества. Впервые красный зонт как символ сопротивления возник в 2001 году в Венеции на Первом всемирном конгрессе секс-работников.

На этом конгрессе представители Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, США, Италии, Германии и других стран рассказывали о том, как они борются за гражданские права секс-работников. А затем представительницы древнейшей профессии прошлись по улицам Венеции с красными зонтами и мегафонами, привлекая внимание общественности к проблеме нарушения прав человека.

А с 2005 года Международный комитет по правам секс-работников в Европе стал использовать красный зонт как символ сопротивления дискриминации. «Марш красных зонтов», зародившись как идея, с каждым годом становится все более глобальным символом прав секс-работников.

Необычные ювелирные украшения из серебря 925 пробы с натуральными камнями. Лечебные и магические свойства натуральных камней. Подробнее…

Сегодня празднуют:

Праздник Девятнадцатого Дня - Илм

Бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня - Илм, что по-арабски означает «Знание». Бахаулла...

Кирмес (Германия)

Праздник начинается с откапывания Кирмеса, соломенного чучела с бутылочкой шнапса, которого...

Праздник чтения

Это совершенно уникальный праздник. Ни одна страна в мире не проводит настолько масштабно...

Всемирный день анестезиолога

«Анестезия - потеря чувствительности нервов. Искусственная анестезия применяется для обезболивания...

Международный День Шефа или День Босса

В 1958 году Патриция Хароски, работавшая секретарем в компании State Farm Insurance Company,...

В 1958 году Патриция Хароски, работавшая секретарем в компании State Farm Insurance Company,...